
Выбор свадебного торта
Вынос и разрезание свадебного торта, а также последующее угощение гостей — одно из ключевых событий свадебного банкета. Поэтому важно заранее выбрать и заказать свадебный торт, который станет украшением торжества.
Варианты исполнения
Свадебные торты могут различаться оформлением, начинками и массой. Сладкое лакомство должно достаться каждому из присутствующих, независимо от количества гостей на свадьбе.
К свадебным тортам предъявляются особые требования. Традиционно они бывают высокими и обычно состоят из нескольких ярусов. Классической считается квадратная и круглая форма, так как такие варианты более удобны для выпечки и позволяют легко делить лакомство на необходимое количество кусочков. Также нередко можно встретить свадебные торты в форме сердца.
В последние годы молодожены все чаще отдают предпочтение сборным изделиям. В этом случае главный десерт праздника состоит из небольших отдельных пирожных либо капкейков. Опыт специалистов позволяет составить из них большой праздничный десерт. Преимущество данного варианта — отсутствие необходимости резать торт, он легко разбирается на составные части и каждый из гостей быстро получает вкусное угощение.

Особенности состава и расчетов
Чаще всего свадебный торт изготавливают из бисквитного теста, медовых коржей или суфле. Начинки могут быть самыми разнообразными, начиная от традиционных сливочно-творожных и заканчивая фруктово-йогуртовыми.
Общий вес торта рассчитывается с учетом количества приглашенных гостей. На каждого человека должно приходиться от 150 до 200 г десерта, а около десятка порций добавляется про запас. Организаторам свадьбы важно учесть количество присутствующих детей, так как они считаются основными потребителями сладкого.
Свадебный торт не должен быть чрезмерно жирным и калорийным, поэтому кондитеры стараются избегать кремов на масляной основе. После обильного приема пищи такое угощение будет тяжелым, а оптимальным вариантом считаются ягодные, фруктовые и йогуртовые начинки. Для изготовления лакомства хорошо подходит желе и суфле, а вафельными элементами и безе увлекаться не рекомендуется. Большое количество крошащихся элементов может создать серьезные сложности при нарезке десерта.

Декор
Тематика торжества однозначно задает стиль оформления свадебного торта. Традиционный свадебный торт декорируется в светлых тонах, на нем уместны украшения в виде сердечек, небольших цветочков и ленточек. Часто десерт венчают фигурки молодоженов из шоколада или мастики. Если десерт составляется из отдельных небольших пирожных, то это лакомство должно быть выполнено в едином стиле. Если свадьба запланирована в определенной тематике или цветовых решениях, торт должен им соответствовать.
Важно учитывать, что некоторые красящие пигменты способны вызывать аллергические реакции. Рекомендуется выбирать натуральные ингредиенты.
Изготовление праздничного торта рекомендуется доверить опытным кондитерам. Отдельно стоит выяснить, каким образом свадебный торт будет доставлен на торжество. Нередко профессионалы сами обеспечивают надежную доставку главного праздничного десерта.
